3.3. Инструменты

3.3.1. Автопоиск
3.3.2. Автопоиск + случайный ключ
3.3.3. Подбор скорости
3.3.4. Отключить режим сниффера
3.3.5. Сбросить сеть
3.3.6. Quick Radio Setup
3.3.7. Check Connection Tool


3.3.1. Автопоиск - поиск свободных параметров сети. Функция доступна радиомодемам с версией программного обеспечения х206 и выше. В среднем на поиск свободных параметров сети может понадобится 30-40 сек. После окончания поиска параметры сети будут считаны, а в радиомодем будет записан ключ "0".

3.3.2. Автопоиск + случайный ключ - поиск свободных параметров сети с генерацией ключа длиной 32 байта. Функция доступна радиомодемам с версией программного обеспечения х206 и выше. В среднем на поиск свободных параметров сети может понадобится 30-40 сек. После окончания поиска параметры сети будут считаны, а в радиомодем будет записан сгенерированный ключ, он также будет отображен в соответствующем поле.

3.3.3. Подбор скорости - подбор скорости обмена с подключенным модем через последовательный порт. Перед началом подбора скорости необходимо проверить настройки символа входа в командный режим. В зависимости от аппаратно-программной части персонального компьютера может понадобится увеличение тайм аута до 6 - 8 секунд.

3.3.4. Отключить режим сниффера - отключить режим сниффера на модеме.

3.3.5. Сбросить сеть - сбросить сеть. Команда отправляется только координатору.

3.3.6. Quick Radio Setup - инструмент для удаленного перевода роутеров на новые параметры сети.

Работает только через координатор. Перед запуском инструмента необходимо убедится, что координатор настроен на нужные параметры сети. Поля параметров сети (канал, ID сети, ключ) в главном окне должны быть заполнены, они передаются в Quick Radio Setup как текущие параметры сети.
В Quick Radio Setup необходимые параметры сети задаются как вручную, так и через импорт с буфера обмена или с файла настроек сети.
Если отмечен пункт "Сменить настройки координатора на необходимые и показать Check Connection Tool" то в случае удачного перевода в координатор запишутся необходимые параметры сети и в инструмент "Check Connection Tool" будет передан NI роутера для проверки.
"Выключить API+" - выключает режим API+. Необходимо выполнять лишь в том случае если в логе выдается сообщение что "Режим API+ не удалось отключить".
"Показать CCT" - показать Check Connection Tool.
Перевод на новые параметры сети поддерживают радиомодемы с версиями встроенного ПО: x202 и выше.
После каждого переведенного модема сеть на текущих параметрах сбрасывается.

Основные требования для удаленного перевода на новые параметры сети:

1. Версии прошивки координатора и роутера, которого необходимо перевести на новые параметры сети, должны быть x202 и выше
2. Стабильная связь как между ПК и координатором, так и между координатором и переводимым роутером.
3. Напряжение питания модема(координатора и роутера) должно находиться в пределах, которые разрешает соответствующая документация на модем.
4. В переводимого роутера должны отсутствовать помехи или передача данных со стороны интерфейса передачи данных(UART, RS232, RS485).
5. В переводимого роутера должен быть уникальный, для существующей сети, NI.
6. В сети, с которой будет переводится роутер, должен быть только один координатор.
7. Роутер, которого необходимо перевести на новые параметры сети, должен быть подключенным к сети(наличие сигнала Ready).
Если описанные выше требования не будут выполнены, то роутер после выполнения операции перевода, если было получено сообщения "NI роутера - *. Новые параметры сети получено.", может либо остаться на старых параметрах сети, либо перевести на новые параметры сети.

Возможные сложности при переводе:

1. При переводе выдается сообщение "Прошивка модема не поддерживает эту функцию.". Причины устаревшая прошивка координатора или нестабильность работы интерфейса между ПК и координатором
2. При переводе выдается сообщение "Невозможно соединиться с роутером. NI - *". Причины сеть еще не поднялась и роутер не подключен или роутер с указанным NI отсутствует на выбранных параметрах сети.
3. При переводе выдаются сообщения "Ошибка верификации канала координатора.", "Ошибка верификации ID сети координатора.", "Координатор не подготовлен.". Причины нестабильность работы интерфейса между ПК и координатором или координатор не был настроен пользователем на текущие параметры сети в главном окне ПО "EMBEE Radio Sniffer".
4. При переводе выдается сообщение "Ошибка выключения режима API+. Попробуйте позже.". Причины нестабильность работы интерфейса между ПК и координатором или координатор перегружен сетевыми задачами. Если перевод на новые параметры не будет больше выполнятся, то необходимо вручную отключить режим API+.
5. При переводе выдается сообщение "NI роутера - *. Новые параметры сети получено.", а роутер на новых параметрах сети не появился. Причины сеть на новых параметрах сети еще не поднялась(в среднем для сбора сети из 100 роутеров необходимо 10-20 мин, из 900 - 30-40мин) или роутер остался на старых параметрах сети.

3.3.7. Check Connection Tool - инструмент для проверки соединения с роутером.Работает только через координатор. Перед началом проверки необходимо включить режим "API". После включения режима необходимо подождать 5-10 секунд до появления сигнала Ready на координаторе. После завершения проверки соединения режим необходимо отключить.